桑の葉の糖煎坊(とうせんぼう)の粉末を1包、 やや大きめのグラスに入れて、水150〜200 ccを注ぎます。マドラーでよくかき混ぜて、お 好みで氷を入れれば、冷たいグリーンティー風の 「糖煎坊(とうせんぼう)」の出来上がりです。
  
桑の葉の糖煎坊(とうせんぼう)を1包、急須に 入れて、熱い湯を注ぎます。すぐにふたをして、 急須を振りながら、20秒ほどで蒸らします。そ れを湯呑み茶碗に注げば、熱々の煎茶風の「糖煎 坊(とうせんぼう)」の出来上がりです。
  
桑の葉の糖煎坊(とうせんぼう)を1包、茶碗に 入れて、お湯を注ぎます。そして、茶筅を使って 最初は桑葉抹とお湯がよく混ざるようにゆっくり と、そして、徐々に勢いよく泡立てれば、上品な 抹茶風の「糖煎坊(とうせんぼう)」の出来上が りです。
  
桑の葉の糖煎坊(とうせんぼう)の粉末をグラス に入れ、お好みの分量の焼酎を注ぎます。いつも の晩酌に一味アクセントを加えてひときわ味わい 豊かにお楽しみいただけます。
  
てんぷらなどの油もののおかずに振りかけてお召 し上がりください。桑葉の豊かな風味と香りがア クセントになり、また、鮮やかな緑色が見た目に も彩りを添えます。 *油ものなどを摂取時の健康を高めるものではあ りません。また生活習慣病の予防のため、油もの の取りすぎには注意しましょう。
  

トップに戻る いろいろな楽しみ方 よくある質問 ご注文フォーム お問い合わせ ご利用規約 プライバシーポリシー 会社概要
Copyright 2011© 健康増進振興会 . All Right Reserved.